Апрель

Что такое "апрель"? Просто месяц весенний,
Или ветром навеянный сказочный мир?
Оказавшийся в нем обретает спасенье
От углов одиночества в замках квартир...

И хоть ты в этом мире лишь гость мимолетный,
Миг-другой, - и бледнеет его акварель,
Ты уже околдован им бесповоротно,
И сидит в тебе бес под названьем "апрель"...

С легкой арфою и хитроватой улыбкой,
К нам забредший откуда невесть, трубадур
Притаился в тени за скрипучей калиткой
И домашние души крадет, словно кур...

И домашние души, как робкие клуши,
Утомленные сумраком зимних недель
Близоруко прищурясь, крадутся послушать
Чью-то дивную песнь под названьем "апрель".

Обо всем позабыв, устремляюсь навстречу,
То ль смеюсь, то ли плачу, но веки влажны...
Догорают сосулек хрустальные свечи,
И холодные ветры уже не страшны.

Блики света в потемки углов проникают
И легко забираются в каждую щель...
Из наполненной чаши большими глотками
Пью напиток хмельной под названьем "апрель"

Пью напиток хмельной, он мне голову кружит,
Растворяются в звоне весны навсегда
Горки талого снега на краешке лужи,
И еще уцелевшие кромочки льда...

И душа опьяневшая бродит босая,
В ней то скрипка дрожит, то струится свирель.
Как прекрасно, что есть между мартом и маем
Золотой островок под названьем "апрель".

Ты стоишь у окна, поцелованный солнцем,
Что-то мне говоришь просто так, не всерьез...
Отогретое сердце тихонько смеется,
Впрочем, нет, не тихонько - смеется до слез.

Ветер в небе полощет поставленный парус,
Где-то светит простор неоткрытых земель...
Как мне жить, чтоб со мною навеки осталось
Состоянье души под названьем "апрель"?


Рецензии
СПАСИБО от души Светлане Мель,
За чудо-песню под названием "апрель"

(мой теперь- тоже, в прошлом апреле родился мой малыш)

Майя Дмитриева   12.03.2010 20:02     Заявить о нарушении
Теплой весны Вам и Вашему Малышу!
Удачи!

Светлана Мель   13.03.2010 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.