Я смеюсь над собой...

Я смеюсь над собой… как смертельно больной над могилой.
В этом хохоте вся обреченность моя.
Все, что некогда дева себе сотворила,
Все уходит… как будто творила не я… 

Не испытывай мысли мои на порочность…
Не воспитывай душу мою вопреки…
Не подталкивай к краю, прошу… Что за срочность?
Я и так… заплыла уж давно за буйки.

И взахлеб... продолжая осмеивать тени,
Тех, оставленных некогда, собственных лет...
Я плыву без сомнений. Впадая в забвенье.
И уже не одна я смеюсь - квартет…
               
                30.09.2009.


Рецензии