Антиистерия

Мне представляется, как ты, мой сердцеед
Мнишь, будто я одна, не сплю ночами,
А только и встречаю, что  рассвет
Распухшими несчастными глазами.

Мое лицо, умытое слезами,
Рисуется тебе и, как собой,
Любуешься ты бледными губами
И горестно склоненной головой.

И будто сна нет на моем челе,
Реву в подушку: «Милый, где же ты?»
И веником засохшим на столе
Храню твои безвкусные цветы.

Чем ты хорош? Собою что ли ладен?
(За что себя и начал обожать),
Тебе желаю, помня, как ты жаден,
В любви к себе соперников не знать.

А я к тебе ровнехонько дышу,
И к фото по архивному блокноту
Красивейшим из почерков пишу:
«Моя любовь такая-то по счету».


                28.03.2003


Рецензии