Наперекор плохой погоде

Не позвонить и не сказать привет
Не встретить радостно на входе,
Не ждать наперекор плохой погоде,
Когда загасят в зале свет,

Начнется действо таинства на сцене
И ты замрёшь, внимая музыке любви,
Страданиям чужим, чужой же боли,

Не ревности своей, чужой измене,
Чужую душу примешь, как свою...,
Я, замерев, тебя со сцены долго жду.

Потом идём мы молча под дождём,
Не вслух ты говоришь губами,
Я понимаю, что сейчас над нами,
Звезда твоей любви горит огнём.

И я молчу, внимая гулкой тишине,
Твоей тоскующей душе, туману в звёздах,
Где нарисован яркий образ

Печали дивной в вышине,
Что отразился на твоем лице
Слезами - стразами во тьме.

Ушедшее уходит безвозвратно,
Не оттолкнуть и не принять его,
Но памятью прошедшее дано,
И прошлое вернулось безотрадно

Тупой тоской и яростью потери,
Душа не верит боли до конца,
И ждёт, что может быть, судьба

Откроет прошлого все двери,
Я встречу радостно ушедшую на входе...
Давно не важно при какой погоде.


Рецензии