о жизни как то так...

І
День сошёл с дистанции
Колии маслом залиты
Муляж нашей станции
Намертво в тамбур двери закрыты

Сумки и дети в проходе
Старушка одна навсегда присела
Сентементальность нынче не в моде
Тело – прострочено, душа улетела…

ІІ
Мужик допивает водку в сортире
Что бы жена не узнала всю правду
Всё предсказуемо в мужицком мире
Руки шахтёра для кайла придатны
ІІІ
Вот одиночка сынка малолетку
Держит как золото, пилинки сдувает
Только отец его в железной то клетке
Она не рыдает, она ждёт, так  бывает…

ІV
И пирожки захололи у бабки
Так не дождавшись соседей студентов
Зарплату сгребёт Морфея в охапку
А внучек сгребёт с бабла дивиденды
V
Едит парниша со столицы в столицу
Он не жених аристократки с деньгами
Он – вольный пленник, та ещё птица
Таблетки в желудок, конверт – вестка маме
VI
Есть и хороший 40-летний товарищ
Он знает про БРАК не с теории – практик
И как сивый мерин, лиш рукою поманишь
Он видит поле, для нас – просто клаптик
VII
Где это видано мудрец раз писал
Что б над страною так наругаться
Я вам отвечу, не глядя в кристал
Мы сами позволили так издеваться
VIII
Вот она жизнь в лоскутах и руинах
Вот оно счастье и горе в туманах
Это родная моя Украина
Я за людей сих отдам душу в ранах!


Рецензии