Гордость

Таким как есть, ты быть обязан.
Таким как все, быть не стремись.
Ведь правилом "как все" ты по рукам не связан.
Что индивидуален ты гордись.

Но гордость превращать в гордыню
По христианству смертный грех.
На самом деле это глупо
И вызывает отвращенье, смех.

Хорошего со всех ты собери немного
Добавь туда и от тебя.
И не суди других ты строго
Ведь также могут осудить тебя.

Увидишь в жизни ты плохого
Намного больше чем добра.
В себе плохое побороть страхово,
Но это не подвластно никому, кроме тебя.

Все будут говорить, что очень странный
Ты. И будут, поначалу, избегать тебя.
Потом, вдруг неожиданно, поймут спонтанно,
Что без тебя им трудно и даже просто жизнь не та.

Тогда настанет миг триумфа.
Когда, ты вознесешься над толпой.
И тут тебя накроет волнами безумья
Смотри не возгордись собой.

И гордость превращать в гордыню
По христианству смертный грех.
На самом деле это глупо
И вызывает отвращенье, смех.


Рецензии