Романс

«Если Август слезу уронил,
значит, к Осени он торопился…»
Евг.Крючатов

Не жалей осенних слёз, не жалей:
это Время свой оплакивает ход.
Ветер, словно паруса кораблей
из листвы игрой дыхания ткёт.

Не жалей осенних слёз, тоже плачь,
чтоб утешить приходящую боль.
Одиночество то врач, то палач,
но всегда оно земная юдоль.

Не жалей осенних слёз, посмотри:
мир не злобою одною богат.
Если тьму не озарят фонари –
нами вспомнится багровый закат.

Не жалей осенних слёз… Навсегда
всё воскреснет, возвратится, придёт.
Потерпи, горит на небе звезда,
и надежда ещё есть на восход.
(2007)


Рецензии