Не воскресить угасшего пожара

Не воскресить угасшего пожара.
Огонь листвы неслышно догорел.
Умолкла семиструнная гитара,
И Финист  –   Ясный Сокол  улетел.

Прощальный взмах крыла над перелеском…
Пророчество – свинцовее оков.
Прости меня. Мой славный, мой прелестный:
Мне не сносить железных башмаков…

                25.12. 1991г.


Рецензии