На прощание

Почив, к груди твоей прижаться,
Пусть наобум , но навсегда,
И праздной странницей шататься
Из ниоткуда в никуда.

Берёз заломанные  руки
С лихим кокетством целовать;
Об ожидаемой разлуке –
Не вспоминать, не горевать…

Губами, чёрными от муки,
Сказать последнее «прости»,
Надеть небрежно маску скуки
И с лёгким сердцем отпустить…

                6.06. 1991г.


Рецензии