fall

шагами отмеряя в лужах капли выпавшего дождя с крыши,
последний вздох усталых улиц я в тишине услышу.
печалью алой на мокром окне мне осень в ухо дышит.
куда бегу? к кому бегу? зачем бегу? упал. и замолчал.
свой сон скормил пустой подушке, лежавшей в холодной постели.
на ресницах моих застыли сугробы прошедшей нежной метели.
и нас разделяет минута / секунда / неделя. мы сами себе надоели.
и в окнах твоей простывшей квартиры свою весну не застал.
пишу. гляжу в окно. и тянутся следы от мокрой чашки с кофе по столу.
лежу. давно. портретом черно-белым в квадратном сером углу.
рядом горит батарея. радуюсь её беззаботному и надежному теплу.
и знал сентябрь, что в книгах распростерты для нее все страницы.
проснись. и пой. и в звезды заплети хвосты ночной кометы.
целуй. лети. и запускай в меня занозами ракеты.
очнись. воды. пойми, что просто ты потерян где-то.
следы от слёз скрывают от улыбки наши лица.
прости. жить стал совсем не так, как солнце осеннее мне сказало.
и вот. страницу потерял. и возвращаюсь в самое начало.

30.09.09.

* - осень.


Рецензии