Сосногорская зима

Вьюга пляшет, вьюга злится,
Пробирает до костей.
Как дитя она резвится
На дорогах много дней.
У метели нрав особый-
Всё завьюжить, замести.
Наметёт таких сугробов,
Не проехать, не пройти.

    Припев: Сосногорская зима
            Долгая такая.
            В снежной замети дома
            С октября до мая.

Этот край давно воспетый
В звонких песнях и стихах.
Здесь зима длиннее лета,
Солнце скрыто в облаках.
Синий иней на берёзах
Отливает серебром.
Мы привычные к морозам:
Мы на севере живём.

     Припев.

Пусть беснуются метели,
Пусть мороз за сорок жмёт,
Всё равно в конце апреля
Снег расстает и сойдёт.
Мчимся мы сквозь непогоду
По заснеженной зиме,
Нашей северной природы
Краше нет на всей земле!
 
     Припев: Сосногорская зима
             Долгая такая.
             В снежной замети дома
             С октября до мая.

 


Рецензии