Пасхальное

Голос колокола чист.
Поле было белый лист:
снег лежал… Но, нежа взор,
неба утренний костёр
тьму и холод разогнал:
колокола час настал.
Звон вошёл и в кровь и в плоть:
«Славен праздником Господь!»
Чашей мёда на земле колокольно-белый зов.
Вспоминаю о тебе и сиянии крестов.
Глас молитвенных надежд раздаётся поутру.
Обеление одежд и прощение душе…
Я когда-нибудь умру,
но, в небесном витраже,
колокольный слыша звук,
улетит мытарства дух.
Голос колокола мерный, несущийся к облакам,
чистым звоном милосердным
помоги окаянным нам!
Даруя  крыло колокольному ладу,
ветер тяжёлые тучи рассеял.
В дымке кадильниц горящего ладана
спасенье и вера уставшей России.
Зов, наполняющий утро.
Звон колокольный…
И это ль не чудо,
когда из-под небес
колокола поют:
«Христос Воскрес!
Воистину Воскрес!!!»
(2005)


Рецензии