Дуэт

1.

Наверно, ты всё-таки прав,
И я никогда не сумею
Сменить непокорный свой нрав
На цепь золотую на шее.

Наверно, ты прав, как всегда,
А я неправа, как обычно:
Ушли молодые года,
Любовь заменили привычкой.

Наверное, я не права,
Что птицей парю в поднебесье.
А ты мне : - Седа голова,
А всё не расстанешься с песней.

Мы оба не правы всегда.
Ты вспомни: в дубовой аллее
Я предупреждала тогда:
 - Себя я смирить не сумею…

2.

1.Мой Ангел, я один во всём не прав!
Вы и милы, и так великодушны.
Как всё же ваши кудри непослушны,
Как непокорен ваш строптивый нрав.

2.Я вспоминаю смех ваш мелодичный
И яркий блеск агатовых очей,
И встречи с вами, ставшие привычкой,
И тихий шёпот в сумраке ночей.
И ваши руки, что манят и дразнят,
И водопад каштановых кудрей.
И ласковое ваше: -  Мой проказник!
Ну, проводите даму до дверей…

3.Да, был непрочен этот узелок…
Ваш старый муж  устало дремлет в кресле.
Мы никогда уже не будем вместе…
Как этот день от прошлого далёк…

                6.06.1991г.


Рецензии