Остановившееся время

Зачем уходят в море корабли?..
Затем, чтоб вновь вернуться в порт,
Затем, чтоб вновь, увидев очертания земли,
Чуть не забыть, что надо бросить лот.

Зачем уходят в море корабли?..
Затем, чтоб мы, смотря на паруса,
Неслись мечтой к своей любви,
Чтоб вспоминали мы любимые глаза.

Зачем и мы, как корабли, уходим?..
Зачем, прощаясь, машем мы рукой?..
Зачем по свету в одиночестве мы бродим?..
Зачем теряем мы любовный непокой?..

Затем уходим мы, чтобы вернуться,
Затем, чтоб вечно помнить о любви,
Затем, чтобы однажды оглянуться
И возвратиться в порт, как корабли…


Рецензии