Закономерность

Расплеталися косоньки,
Умилялися мальчики,
Будто губы, как розоньки,
Что красивые пальчики.

Зря смеялась, беспечная,
Не звала, но окликнула,
И обрушилось вечное,
Придавило – не пискнула.

Лишь тихонько заметила:
«Где мне счастье в покое?» –
И слезою отметила
Самовольное горе.

Промолчала словами,
Но к себе позвала,
Чтоб не спали ночами,
Чтоб бесилась молва.

Что ж теперь сокрушаешься?
Что ж теперь слёзы льёшь?
Не оставишь – останешься.
Не прогонишь – уйдёшь.


Рецензии