Небо II

Небо,
Мой сад просит зимы.
Возможно, это камыш
Над черным прудом,
Дождь над прудом.
Кто-то
Меня молча простит,
В окне останется день,
Как свет декабря,
След декабря.
Солнце коснется рук
Безмолвных цветов.

Небо,
Возьми все мои сны -
Из капель сложится мир
Холодный как снег,
Белый как снег.
Утром
Туман скроет звезду,
И стрелки, вздрогнув, уйдут
На месяц вперед,
Месяц вперед.
Солнце откроет дверь
Ожившим цветам.

И босиком по холодному снегу
В лохмотьях от ветра,
Не чувствуя света в ослепших глазах,
Наугад.
Держа руки к низкому солнцу,
Опаленному дымкой,
Шепча бред сухими губами,
Идти наугад.
Идти наугад...

Ты спишь!?..
Прости, это снова был я...


Рецензии