Новая жизнь

       
А на страницах – выдумка и блажь,
Чужие слёзы и чужие страсти.
Бежит по строчкам верный карандаш –
Привычный спутник призрачного счастья.

Ходите, я судьбу вам напишу?
Счастливую и полную соблазнов?
Я все грехи легко вам отпущу,
И новых навыдумываю разных…

Нужны вам святость, кротость и наив?
Извольте:  ведь была юна когда-то.
И честной, свежей юности мотив
Легко подскажет вальс из «Травиаты».

Давайте. Я на выдумки хитра!
Долой героев скучной мелодрамы!
Раздуем пламя старого костра!
Смелее, кавалеры! Где вы, дамы?

Молчание… У каждого –  своё…
Никто судьбой чужою не прельстился…
Всё правильно, и сказано не мной:
Где ты родился, там и пригодился…

                30.09.2009г.


Рецензии