Проверено временем...

Проверено временем – уже не сломаемся!
Играемся жизнями. Награда ли счастьице?
Спешим, догоняем, ошибаемся – плачемся -
Истрёпаны нервы, да испачканы платьица

Заверено матерью – мы вспять превращаемся
Из бабочек в коконы, из коконов – в гусениц.
Однажды про-счастьимся.. Взрослея -  про-щаемся…
Выкидывай звёздочки из кукольных пудрениц.

Прощупано хоботом вперёд направление,-
Об грабли, сломавшись, мы однажды научимся…
Поделимся чаем самоварным и мнением-
Мы все оступаемся, но мы не отступимся!!

На всех не хватает САМО-варов и  скорости…
Научатся большему, в котле переплавятся.
Ведь каждому разные -  хорошие новости …
Проверятся временем… Уже не сломаются!


Рецензии
Глубоко, точно и ярко выражена мысль. Очень понравился стих.

Валентина Сердечко Окулова   03.12.2013 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.