В рождественскую ночь

Вместе с теми, кто любит и знает, 
вместе с теми, кто верит и ждёт,
что однажды в сердцах растает 
отчуждённости чёрный лёд,
пребывать, призывая снова,
покаянным псалмом моля:
«Дай мне слово,
правдивое слово!
Да свершится Воля Твоя!»

Разбуди мою спящую душу,
укажи ей спасительный Путь.
Из греховности моря на сушу 
дай ей выбраться, не утонуть,
чтоб сияньем Звезды Вифлеема
открывалась суть Бытия…
Средь лукавого мира и тлена –
Да свершится Воля Твоя!

В наше время машины и зверя 
огради от сильных и злых
всех, кто слаб
и душой растерян, 
всех, кто плачет, и кто затих.
Приюти под покровом неба, 
милосердного дай дождя
и святого вина и хлеба.
Да свершится Воля Твоя!

И тогда, одарённых светом
сонмов ангелов и святых
голоса раздадутся и следом
рухнут своры врагов Твоих.
Встрепенувшись,
воскликнет тоже 
возрождённая вновь Земля:
«Славен, Славен,
Великий Боже!
Да свершится Воля Твоя!»
(2006)


Рецензии