Неритмичный капитан моего корабля

Расступись, печаль, золотым ковром,
Серебряным ветром по капле мгновений.
Заунывно дождь плачет серебром
Из листьев осенних.
Ввысь забегая, как птица неведомых стран,
Как солнце ночное в глуши бесконечной,
Я тебя удержу от погибели, мой капитан,
Ведь ты была слишком беспечной...
Обескуражен твой женственный лик,
Испещрён морщинами света.
Ты теперь - печальный седой старик,
Ждёшь очередь в небо.
Ах, если бы мне занять твоё место,
Забрать твоё дряхлое тело...
Ты смогла бы стать отличной невестой -
Я знаю, что этого ты так хотела.
Но волны бушуют, ломая борта корабля
Безлунной немыслимой ночью.
Не трогая сна, обниму я тебя -
Ты об этом пророчишь.
А ещё я исполню твои мечты -
Быть ласковым ветром.
Распахну я руками крылья твои...
Один взмах - и нас уже нету.
Один шаг в мир огня - и мы вечно горим,
Безумные звери - запутались в коме.
"Проснись, моя Фрейя. Я один.
Я жду тебя дома..."


Рецензии