Душа

Душа усталая присела...
Как будто надоело ей летать.
Давно она живет без тела,
И ей не хочется его уже искать.
Душа чиста и непорочна,
Ранима, так легко её обидеть.
А счастье в жизни так непрочно,
Что ждешь его всю жизнь,
А лишь мгновенье можешь видеть.
Ни в рай душе не хочется ни в ад.
В мечтах исполнится все то,
Что так хотелось.
А в жизни нужно что-то вибирать,
Пусть это будет даже просто тело.
Но где найти то тело без души?
Каким ключом открыть его секреты?
Ведь на лицо все люди хороши,
А добрые внутри не все,
А лишь такие, как поэты.
Не смейте в этом жизнь винить.
Что наша плоть без душ, мы сами виноваты.
Нам очень трудно в этом мире жить:
На раненое сердце не пришьешь уже заплаты..


Рецензии