Я плыву по истокам судьбы...

Я плыву по истокам судьбы,
По протокам былых заблуждений…
И твержу сам себе: - Если бы…
Если б не было этих мгновений…
Я, наверное, стал бы другим,
Но не лучше ничуть и не хуже.
Просто мир твой не стал бы моим,
Отразившись в проталине лужи.

Просто ты бы ждала не меня,
Не по мне бы проплакала очи,
И других обвиняла б в грехах,
Не со мною делила бы ночи…
Не со мной бы встречала рассвет,
Спрятав плечи под складками шали,
Не с тобой испытали б мы бед,
Не друг другу б обиды прощали.

Я плыву по истокам судьбы,
По протокам былых заблуждений,
И теперь понимаю, что ты –
Воплощение моих наваждений…
Дело прошлое, но никогда
Не объять необъятного шире.
А ты все же любила меня,
Как, наверное, никто в этом мире…


Рецензии