Старая байка

Один казак,
А звать-то Игорь,
Историю поведал мне одну.
Тогда еще в 80-х,
Он сам и несколько коллег,
Ходили вместе на охоту.

И дело было от Флорищ не далеко,
У города Горховец стоит деревня.
Так вот, там в тех местах,
Полно лесного зверя.
Пришли в деревню наши мужики
И честь почести, как всегда с устатка,
Решили выпить водки казаки.

В разгар застолья местный житель,
К ним подошел и говорит,
Сынки, а мне бычка бы завалить.
Да что ты батя, нет проблем,
И два советских воина,
Решили деду подсобить.
Один из них нашел там, где-то шашку,
Пошли в сарай и на рога,
Быку её надежно закрепили.
Зажгли фитиль, и за сараем
Справа за бугром, укрылись.

Лежат и выжидают.
И вот хлопок, рвануло так,
Что крышу унесло.
Дедок весь шоке,  от бычка его,
Одна лишь голова на дереве болталась.
А тушу и сарай, всю по кусочкам разнесло.
Потом позднее, в 90-х,
Случайно встретил я сюжет. 
У Маковецкого есть фильм
Про 72 метра, там тоже был
Такой сюжет.


Рецензии
Хорошая байка, мне понравилась.

Валерий Чихалин   25.10.2009 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.