Друг сердечный

Искрится талая вода,
Забытой рифмой тело дышит.
Погасла мёртвая звезда –
Но в лабиринте не услышат

Щемящий сердце, душу, пальцы
Крик умирающей аорты.
На землю рвотой вытек кальций,
Но ты живёшь. Пока не мёртвый.

Позволь мне провести рукой
По загноившимся нарывам.
Устанешь жить с такой борьбой,
Где смерть – всего лишь перерывы.

Ты вспоминаешь кокаин,
Как дышишь им. Под кайфом – гордый.
Но нет полосок и седин.
Но ты живёшь. Пока не мёртвый.

Сшить руку я свою с твоею
Пытаюсь вяло, без успеха.
От нашей крови пол краснеет,
А я отрёкся – вот потеха!..

И мы вдвоём, в нас крови нету.
И стены вокруг нас – гнилые
Я знаю – мы стремимся к свету.
И дышим мы. Уже живые.


Рецензии