к дню пожилого человека

Разве можно думать о возрасте,
Замечая своё старение,
Если сердце бьётся как в молодости,
Ощущая души горенье.

Если тело болью грозится,
Увядая день ото дня,
А душа поёт, веселится,
Добавляя ещё огня.

Если хочется по девичьи
По любимому ночью вздыхать.
И совсем забыв о приличье,
Его имя во сне шептать.

Если только о встрече мечтаешь,
Ждёшь с надеждой родного звонка,
Значит бодрую жизнь продолжаешь
И на старость плюёшь с высока.


Рецензии