Я-то знаю теперь...

Экспромт для Вероники Пятченко на стихо http://www.stihi.ru/2009/09/28/6461


Если холодом топят печь любви уходя,
И сжимаются с хрустом замерзшие пальцы,
Значит, мы не сумели, не прочли, проходя
Книги вечной страницы... И сегодня на пяльцах
Вышивает старушка, потихонечку нить
Продевая сквозь наши нелепые судьбы...
Мы ведь, милый тогда не умели любить,
И дается нам шанс вновь попробовать...Будем
мы с другими брести через явь,
Через сны, отбивая рукой такт горячего сердца...
Я-то знаю теперь - уголь в нашу любовь
Подсыпаем лишь сами, приоткрыв печи дверцу...
Я-то знаю теперь - что Любовь в небесах
Моя вечно парит и костры зажигает...
И горят они столько, сколько надо и я
Их сама лишь своею любовью питаю...
И не требую я ничего и не жду,
Не прошу у тебя я углей на дорогу...
Золотые лучи в моем сердце поют,
Я любовью дышу....................
.............. и дарю...........
.......................... её много:)))))


30. 09. 09


Рецензии
Оксана, согласна с Вами! Мне близок такой взгляд и на жизнь, и на любовь.Порадовали своим произведением. Спасибо!

Елена Первушина   01.10.2009 23:16     Заявить о нарушении
Очень рада, что для Вас такой взгляд тоже близок!
С теплом и благодарностью,
Оксана

Оксана Светлакова   01.10.2009 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.