Внучке Катюше в день 11-летия

Ты стала выше деда ростом,
Красу и стройность не тая,
Пока ты даже не подросток,
Ты птичка нежная моя.
  На журавлёнка ты похожа,
  Который учится летать,
  Вся жизнь твоя пусть будет тоже
  Полёту вольному подстать.
Ещё ты в жизни мало знаешь,
Так слушай дедушкин совет:
Почти совсем ты не читаешь,
А в книгах есть на всё ответ.
  Есть у тебя своя харизма,
  Не береги дар на потом,
  Запомни, внучка, в нашей жизни
  Всё достигается трудом.
Понять должна ты изначально,
Года ведь быстро промелькнут.
За труд у нас дают медали,
И ордена дают за труд.
  Успех даётся всем непросто,
  Усердие - важная деталь.
  И Бах, и Лист, и Вольфганг Моцарт
  Часами "мучили" рояль.
И пусть не станешь ты известной,
Хоть есть к тому большой талант,
Дружи и с музыкой , и с песней,
И я безмерно буду рад.

    28 апреля 2009 года


Рецензии