В лесу

Корни леса цеплялись за небо,
небо падало дальше вниз,
а за ним – ледяная  нелюдь,
уцепившаяся за карниз.
Триумфальные гнулись арки,
надвигая тень на глаза,
и какие-то доллары, марки
осыпались под тормоза.
Пять углов, светофор без света,
аномальны все пути,
поскорей бы случилось лето,
я по солнцу могла бы идти,
Но стволы молчали угрюмо,
только черных пеньков рога,
среди двигающегося шума
муравейничьи стога…
А кругом благодать без края,
шелохнешься и шапкой – снег,
не теряйся тропа лесная, –
на тебе поищу  свой след….


Рецензии
Хорошее, образное стихотворение. Сам люблю лес. Спасибо.

Олег Абрицов   12.12.2009 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег...

Нилепо   14.12.2009 17:52   Заявить о нарушении