Не любви, не тоски, не жалости...

Не любви, не тоски, не жалости.
Лишь с глазами водою полными
Человек не особой важности
Тихо шепчет, а губы обмерли.

Он, с дробинками в сердце трепетном
Еле дышит, ломаемый судорогой.
Жилы-тросы железным скрежетом
Раздувают боль до безумия.

Зачем борется? Всё потеряно!
Лишь обмякнуть в земле останется.
Он трепещет птицей подстреленной,
Будто загнанный лев кидается.

Потому что любовь-проказницу
Оставляет на веки вечные.
Но а вам то, поди, без разницы
На страданья души человеческой.

Пусть умрёт человек – нет жалости,
Пусть уходит и дверь на ключики.
Человек не особой важности
Со стремленьями в сердце лучшими.


Рецензии