Два ангела боролись за меня

Два ангела боролись за меня.
Он, Чёрный, к ревности склоняя,
Разум затмит и уплывёт земля.
Но Белый ангел душу заслоняя,

Слезою выльет из неё горячею,
Всю горечь жгучую безволия,
Чтоб ослеплённая, да стала зрячая,
Освободилась наконец от боли я.

И только всё наладится достойно,
И новая любовь мир осветит,
То Черному вдруг станет неспокойно,
И он тоской о прошлом отомстит.

Остался Черный всё же не удел,
Влюбляюсь осторожно и умеренно.
И частокол влюблённых поредел,
Да и в себе всё больше я уверена.

Два ангела боролись за меня,
Один в страстях топил и в лени,
Другой из пламени любовного огня
На крыльях поднимал с коленей.


Рецензии