Тревога

В лабиринте своей же квартиры
Шаг за шагом – бессмысленный путь.
В ожиданье глубокой могилы
Ты не можешь спокойно уснуть.

Псы тревоги сорвали ошейник
И грызут твои бедные кости.
Глупый разум – коварный мошенник
Раскрывает их жуткие пасти.

День за днём непосильные муки,
Лучше в омут тупой головою.
А надежда – продажная шлюха!
Как на зло в эти дни не с тобою.

Взгляд в окно в ожиданье чего-то,
Дикий рокот душевного крика.
Будто видишь ужасного чёрта
Над соборами вечного Рима.

Лишь под утро, во сне беспокойном,
Тихо ставишь на душу заплатки.
Но отчётливо слышишь, невольно,
Стук шагов по январской брусчатки…


Рецензии