Печаль

Глаза побитые слезою
В густой полночной тишине.
Опять дрожащую рукою
Кого-то ищешь в темноте.

Забытый заяц на балконе
Простыл, вобрав твою печаль.
И сердце, ватное такое,
Надело чёрную вуаль.

Светильник пьяный, чуть мерцая,
Щебечет в рваном абажуре.
Свеча тревожно угасает,
Промозглый ветер в окна дует.

В дали забор пятиэтажек
Калач луны вот-вот проглотит.
И как в десятках детских сказок
Рассвет зальётся краской плоти.

Но для тебя всё чёрно-бело,
А светлый день темнее ночи.
Увы, душа твоя сгорела
В печали, как миллионы прочих…


Рецензии
Вот это - самое любимое из твоих... Особенно последнее четверостишие. Класс!!!

Кирилл Белавин   13.12.2009 22:47     Заявить о нарушении