Я хочу быть человеком...

Губы шепчут эти строки:
''Я хочу быть человеком''.
Дым по легким вздох за вздохом,
И больные мысли эхом
Раздаются в глупом мозге.
Холод, дождь, опять замерзну
Этим хмурым, влажным летом.

Я хочу быть человеком!
Кулаки до боли, в кровь.
Режут больно и со смехом
Слова:гордость, честь, любовь,
Мою раненую душу,
Колют, рвут, пинают, душат,
Убивают вновь и вновь...

Только с пламенным рассветом,
Что согреет крыши зданий
Едким ультрафиолетом,
Рухнет тень моих созданий,
Что печалят своим ликом.
Закричу истошным криком:
''Стал я, стал я человеком!''

ПРИМЕЧАНИЕ: рафма 1-3 2-4-7 5-6


Рецензии