Стихира

И в пропасть я шагнул, раскрывшись
                миру,
А крылья я раскрыть уже не смог.
И камнем погрузился я в стихи.ру,
накинув цепь, защёлкнув на замок.

И каждый новый стих писал я, как
                последний, 
"Всё, ухожу," - кричал, ну а затем,
Я, словно, след чужой безумных
                поколений
Пытался выразить своей судьбой.

Чреду чужих проблем я примерял
                с одеждой,
Чужих болезней зло - себя я заражал.
А, если находил надежду,
Чужим её  немедля отдавал.

И догорело так, что стало больно,
И эту  боль терпеть уже не мог.
И, растворившись в ней, кричал:
                "Довольно!"
Порвал я цепь и выкинул замок.

И думал я, что обретя свободу,
Воздушных замков выстрою чреду.
Но замки вдруг растаяли в угоду,
Я понял, что опять иду на поводУ.
 
И повод тот канатом показался,
Его конца  не видел я  совсем.
Но на другом конце едва я
                оказался,
Увидел снова угол из проблем.

И сколько бы веревочке не виться,
Конца не видно, сколько не ищи.
И не было  так больно и обидно,
Нашлись бы вовремя пропавшие
                ключи.


  


Рецензии
Замечательно, Сергей!

Жюр22   04.05.2020 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.