Ах, эти закаты

В небо ночное глаза и молитвы,
Страхом наполненные квартиры.
Вечные споры,как вечные битвы,
Где в черный дым выгорают кумиры.

Губы,засаленные обманом,
Сжаты в тугую полоску презренья,
Стонет душа,налакавшись дурмана
Сладких и лживых чужих откровений.

Слабые руки,дрожа и бледнея,
Строят петлю из послушной веревки,
Все холоднее и холоднее,
Все искусительнее уловки.

Горсти таблеток,острые бритвы,
Кровью заляпанные сортиры...
В небо ночное глаза и молитвы,
Страхом наполненные квартиры.

Вены,как тряпки,прошиты иголкой,
Жизни-дорожки изнюханы,смяты...
Но и над грязной,вонючей помойкой
Как восхитительны все же закаты.


Рецензии
Круто ,красавчик!!!

Серега Спиридонов   24.10.2011 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.