Рулетка

  Рулетка
Бывало  раньше  в  старину
Аристократ,  так  всё  заложит,
На  карту  ставит,  на  одну!
И  только  бог  ему  поможет…

Один  момент – и вот  удача!
Выиграл  всё – или  же  гроб!
Не  повезло?  Вот  незадача,
Так  выйди  в  сад,  и  пулю  в  лоб.

Мы  не  дворяне  в  казино
Нам  не  сыграть  на  всё  и  сразу
Бывает  так  только  в  кино-
Или  везёт,  или  ни  разу…

Мне  повезло – любовь  узнал
Пусть  поздновато,  но  свершилось,
И  либо  пан,  либо  пропал
И  будто  ты  уже  решилась…

Но  трудно  всё  ставить  на  карту-
Так  давит  груз  прожитых  лет.
И  страшно снова  сесть  за  парту,
И  как  стереть  привычек  след?

Судьба  не  всех  подряд  жалеет.
И  жизнь  моя  та  же  жилетка-
Без  рукавов,  а  вдруг  согреет…
И  крутишь  ты  мою  рулетку…


Рецензии