Осенний день

       Осенний  дождь.
Осень  пришла – холод,  дожди,
Прогноз  не  радует  совсем
И  ты  уже  тепла  не  жди,
Давно  известно  это  всем.
И  в  жизни  осень – грусть,  туман.
И  всё  короче  путь  земной…
А  всё,  что  нравилось – обман.
И  вместо  песен  волчий  вой…
А  дождь  всё  чаще  льёт  лениво,
И  слякоть  даже  на  дороге.
А  на  душе  темно,  тоскливо.
И непонятная  тревога
Сердце  терзает  птицей  чёрной
И  будто-бы  всего  боится…
Бездомный  пёс  злой  и  голодный
Пытается  в  подъезд  укрыться…
А  за  окном  всё  так  же  льёт
И  всё  короче  хмурый  день…
Но  может  быть  весна  придёт.
И  будет  свет…исчезнет  тень…


Рецензии