Умеем-ли мы Благодарить

Какое счастье, что я живу на этом свете.

Милость эта, дана мне свыше.  Просыпаюсь утром и  радостно  благодарю Бога за новый день, мирное небо над головой, за всю нашу землю и за всё,что я имею.Такое счастье наполняет душу. Хочется петь,смеятся, взлететь под небеса и от- туда кричать всем, как я счастлива. Люблю искать и находить во всех и во всём только хорошее, доброе, красивое. Быть всегда благодарной Богу за всё. Это так здорово уметь быть благодарной. Улыбаться и желать всем, кто тебя окружает,  всего самого наилучшего, всегда.

Очень давно слушала в церкви проповедь и так она запала мне в душу, что я тоже стала старатся жить по-новому. В небольшом посёлке стояла маленькая церковь и молится туда приезжали люди со всех ближайших деревенек. Каждое воскресенье издалека, пешком, приходил старичок, склонялся на колени и с такой радостью благодарил Бога за всё.

 Однажды на улице была сильная гроза, собравшиеся как всегда в церкви люди поглядывали на двери, прийдёт он или неприйдёт. Идти было далеко, а дождь лил как из ведра. Началось собрание и в это время вошёл старичок. Все смотрели на него и думали, за что-же сегодня он будет благодарить Бога? А он мокрый, вышел как всегда вперёд, склонился на колени и сказал:"Благодарю тебя Господи, что такая погода не каждый день."

Еcли-бы мы все научились улыбатся открыто, по- детски искренно друг-другу. Быть благодарны Богу за каждый глоток воды и воздуха, за каждый кусочек пищи. За то, что мы живём на этом свете. За пенье птиц и шелест листвы, за нашу землю и всю красоту, что нас окружает. Я думаю наша жизнь и всё, что вокруг окружает нас, поменялось бы в лучшую сторону. Ведь агрессия порождает агрессию, а добро порождает добро. Так может стоит попробовать? Ради наших детей и внуков. Ради мира на земле. Я знаю у нас получится! Начнём?


Рецензии