Маленький хозяин

Мама с папой в эту среду
Уезжают в гости к деду,
И, ступая за порог,
Говорят Илье: "Сынок,

Мы поехали на дачу.
Не забудь решить задачу,
Да еще рассказ прочесть
Про отвагу и про честь.

Будет душно - прими душ.
Будет скучно - скушай груш.

Чтобы было веселей,
Пригласи своих друзей.
Им у нас не надоест;
Каждый пусть что хочет, ест.

Предложи ребятам слив,
Да проверь на кухне слив.
Апельсины доедайте.
Кошке не надоедайте.

В холодильнике отыщешь
Много самой разной пищи.
Там, хотя и теснота,
Но сплошная вкуснота.

Морозилку отвори
И пельмени отвари.
Ну пока, сынок, бывай.
Наш наказ не забывай".


Рецензии
Мысль одна у мамы есть:
Не забыл бы я поесть! 😀

Эдуард Скороходов   21.05.2022 04:59     Заявить о нарушении
И любит дитятко и холит —
Проголодаться не позволит. :)

Анатолий Гришин   22.05.2022 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.