Осень. Золотой побег

За мною Осень по пятам,
я в гонке этой так устала!
Но я себя Ей не отдам,-
не для того так Лета ждала.
От этой Рыжей убегу!
И пусть мне Ветер в спину дышит,
пусть листья кружатся в бреду,
и разбегаются,как мыши...
Они меня Дождём догонят,
засыпят,Вихрем с ног собьют,
жужжа,меня закружат роем,
и Ливнем шорхлым обольют...
Осень Тучи бросит вслед мне,
враз накроет чёрным Небом,
станут тесны в доме стены,
но сбегу я ходо-бегом!
Я Её пошлю подальше,
пусть Она себе гремит,-
я пойду вперёд,как раньше,
путь мой Лето освятит!


Рецензии
О, радость юности! Когда душою,
Чувствуешь природы красоту,
Пытаешься поймать руками счастье,
Бегя за солнцем в сиреневую даль.

С уважением,

Александр Кочанов   10.01.2010 22:58     Заявить о нарушении