Думрец-Русислав К картине Освящение Души Ожидание

                ДУМРЕЦ-РУСИСЛАВ

Горит Свеча у мёрзлого окна,
А над Свечой,
встревожено и нежно
Горит Любовь в Глазах –
Глядит Она –
Душа Руси былой
Из Тьмы кромешной.

И РУСЫЙ цвет
Тьма властно обняла,
Но губы шепчут:
«Где же ты,
мой Милый?»
Скажите,
есть ли лучшие Слова,
Чтоб донести к Нам зов Небесной Силы?

Так отступай же,
тёмной ночи грусть!
И плавьтесь,
Мёртвые узоры ледяные!
К нам в Душу из окна
глядит – Святая Русь
И воскрешает вновь в ней чувства – НЕЗЕМНЫЕ!


Рецензии
Последние три строки прямо на душу легли... Всё дивно-чудно!

Ирина Савенкова Аст   09.10.2009 17:46     Заявить о нарушении