Где-то далеко...

Где-то далеко,
За много лет и километров,
Растянется широкою рекой,
Стеною северного ветра
Моя печаль и сердца жертва.
Она взлетит над сонным лесом,
Утонет в одеялах облаков.
Я наблюдал её всё это лето
И думал: "Это лишь остатки снов!"
Они парили на уставших крыльях,
Взлетали, падали, белея растворялись,
Казались милой, тихой былью
И медленно, бесцеремонно удалялись.
Но каждый день всё начиналось снова,
Сгорали звезды, отступали волны.
Я думал моё сердце не здорово,
На самом деле это разум переполнен!
Сегодня будет так же как и было,
Сегодня вновь я упаду на простынь,
Печаль в душе, любовь моя остыла,
И в сердце снова гости.


Рецензии