Думрец К картине Северный Орёл

                ДУМРЕЦ

Орлиный взор
на фоне старой ели,
Чьи лапы все в снегу,
как крылья над тайгой,
И три берёзы,
что остыть успели,
Прикрыла грудь от нечисти лихой.

Суров наш край,
но страж – в надёжной силе,
Крепка рука
и по руке – топор.
Спи, Русь, до срока
в этом Белом Мире,
Твой сын
достойный даст Врагу отпор.


Рецензии