Огонь...

Из костра я взял кусок огня...
Танцевал в ладони он, и не покидал меня...
Словно желтый лебедь крылья расправлял..
Улыбнулся я..А он, как будто понимал..

На руке он нежен был и весел.
"Любишь?" - я спросил, огонь мне не ответил..
Подмигнул мне красною искрой,
Что улетела в небо, став звездой..

Я подумал лишь его поцеловать..
Вдруг - он стал мне руку обжигать,
Кожу до ожогов кипятил..
Не было желания и сил
Задувать его...Казалось, кровь кипела
В сердце крик, душа уже не пела...
"Друг, за что?" но он не утихал..
Руку в воду..От огня остался пар..

                *  *  *

Пыль покрыла старую кровать..
Те ожоги не дают мне спать..
День прошел, казалось - целый век..
Утром на дорогу выпал снег..

Может,он огонь похоронил..
Который, в мечтах любя, убил...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.