Я слушал модного поэта

                Красивы, изящны, бывают стихи
                Есенина, Пушкина, Блока,
                Пришли времена, изменились они,
                Спустились до рэпа и рока.


Случилось на исходе лета
Я слушал модного поэта,
Он член писателей союза,
Читал под музыку из блюза.

На фото автор с гвоздодёром,
Остёр язык его, с задором,
О социальных язвах пишет,
Предельно жёстко, так он слышит.

Стихи, как молодёжный рэп,
Сленг часто кое-где нелеп,
Рифмовка лесенкой везде,
С особой логикой в уме.

Словечки есть: «бухло» и «лажа»,
«Сплин», «траблы», всё для эпатажа,
«Понты» и «постеры», чуть мата,
Для вас, ребята и девчата.

Наверно, стих назвал он честно,
Что «старикам здесь, мол, не место»,
Не понял модного поэта,
В той встрече на исходе лета.

Моя проблема есть, тем паче,
В том, что воспитан я иначе,
Здесь философия удара,
А я лишён такого дара.

* Рэп (англ. rap - легкий удар, стук, другое название - хип-хоп) - слово, обозначающее вместо пения под аккомпанемент быструю ритмическую речь.

                17.10.2009


Рецензии
Слава Богу , что мы воспитаны иначе ... :-) Отличные строки ...

Сергей Колногузенко   06.03.2015 18:30     Заявить о нарушении
Вы правы Сергей!

Геннадий Вершинин   06.03.2015 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.