Другу

Плевать на все.Ведь все всегда проходит.
Когда-нибудь и я,и ты уйдем,
Ну а сегодня осень пусть приходит
Хрустально-опьянительным дождем.

Наступит час веселья и улыбок,
И всех простя,самих себя простим,
Мы убежим на кладбище ошибок,
И молча.Очень молча постоим.

Мы вспоминать и поминать не будем
Все,что пришлось проплакать,пережить.
Ошибки наших человечьих судеб
Прекрасны тем,что учат кем-то быть.

И пусть,порою,быть ни тем ,кем надо,
Пускай грешить,себе и людям лгать,
Но есть еще великая отрада -
Перечеркнув,все заново начать.

Чтоб стать другими и перемениться,
Стать человеком,сея чистый свет,
И в девушку хорошую влюбиться,
Пообещав все золото планет.

Так не смотри в окно печальным взглядом,
Умей терпеть,надеяться и ждать,
Чтоб не пером по глянцевым бумагам,
А на страницах жизни нам писать.

Да было все - до глубины так глупо,
Но этим днем пусть смоет дождь следы,
И я скажу нам в трудную минуту:
"Все,друг,пройдет.И то,что впереди."

Так надо жить - всем сердцем,всей душою,
Чтоб серость дней на луч опережать,
И всех любить,и всех,само собою,
Улыбкой ли,слезою,но прощать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.