Лебеди белые

Лебеди белые, птица залётная,
тихо скользят по пруду.
Грудь всколыхнула печаль мимолётная –
где своё счастье найду?

В чистом ли поле, да в дальней сторонушке,
Или в соседском дворе?
Буду ли верен я суженой жёнушке
Или гулять по поре?

Водную гладь пара режет уверенно,
Не всколыхнётся волна.
Знать бы, что в жизни судьбою отмерено,
Прожил её бы сполна.

Шея лебяжья, перо белоснежное –
Грация и чистота.
Радует глаз их движенье неспешное.
Наша святая мечта…

Пруд у дороги и лебеди белые,
Память не стёрли года.
Шрамы на сердце давно загрубелые
Так заболят иногда… 


Рецензии
Очень понравилось,на песню просится. Спасибо, Нина.

Марина Калиниченко   02.04.2010 18:32     Заявить о нарушении
Привет Нина. Я действительно так и писал.
Все что написано - так было и есть.
И пруд с лебедями возле дороги у небольшого села
под Золотоношей.
С теплом,

Сергей Гуназа   03.04.2010 17:34   Заявить о нарушении