Оглянись

Вновь брожение масс, вновь хула и позор.
Снова голод в анфас, мразь полезла из нор.
Матерят, не стыдясь, свою кровную Мать,
Льёт на голову грязь - слабоумная тать.

И смеётся весь мир над безумной страной,
Где на троне - "вампир" держит плеть за спиной,
Обещая раздеть донага и разуть,
Разрешающий тлеть и дышать как-нибудь.

Только в каждой эпохе был свой людоед..,
Выделяющий крохи и верящий в бред.
Ну, а ты - милый друг, голой правдой "сквозишь",
Многословным испугом пронизан твой стиш.

Чтобы хаять иных, белый свет теребя,
Не спеши бить поддых, оглянись на себя.


Рецензии