Ведьма

Ночь. Любимая крыша. И миллиарды светящихся точек на небе. Луна огромным желтым шаром  нависает надо мной, освещая все вокруг лучше тысячи фонарей. А вокруг тишина,изредка нарушаемая шумом проезжающих мимо машин и мяуканьем кошек. Наверное, в одной из прошлых жизней, я была одной из них. Черной и независимой.
Свежий ночной ветер ласкает мое тело под рубашкой, принося невероятное облегчение обожженной солнцем коже. Сигаретный дым проникает в меня и обволакивая легкие, слегка притупляет чувства.
Смотрю вниз. Там, у подножия моего временного пристанища, раскинулся, переливаясь разноцветными огнями, спящий город. Он живет своей жизнью, я – своей. Когда-то я была его частью. Он похож на большой муравейник, где каждый считает, что он сам за себя, в то же время, находясь в толпе себе подобных, суетится на благо общества. Глаза их закрыты. Они все погружены в сон, который называют Жизнью. Они с упоением смотрят свои цветные картинки, моло чем отличающиеся друг от друга, но каждый считает свою картинку лучшей, чем у другого, или худшей. В чем смысл сравнивать одинаково фальшивые картинки? Да разве они знают, что такое жизнь?
Я не выдержала этого кошмара- я проснулась. Оглядевшись вокруг и осознав себя, я пыталась достучатся до них. Меня не поняли. И тогда я ушла от них. Ушла к одиноким крышам, мерцающим звездам и гулящим кошкам. Им не не надо ничего объяснять. Они все понимают без слов и смеются над спящими муравьями. Здесь ты сам выбираешь себе свой путь. Совершенству нет предела в этом мире. Нет никаких законов и границ. Только ты и ОН. Бесконечный и равнодушный...
Луна закатилась. В темноте различаю тлеющий огонек последней сигареты. Это последние минуты моего пребывания здесь. Последняя затяжка. Все. Я ухожу к таким же как я. Осталось сделать всего лишь шаг… и Свобода! Прощайте глупые люди! Я больше не вернусь к вам! Прощайте!
И в темноте мелькнула еще одна пара желтых глаз…


Рецензии