Переселение

За два часа вся жизнь перевернулась
Пока летел в Израиль самолёт.
Она - судьба, виска рукой коснулась
И покрутила взад, потом вперёд.

Я понял, но не подал виду. Баста!!!
Лишь закусил губу и прошептал,
Что ненавижу всех, себя и вас я
И, что от всех на свете я устал.

Я прилетел сюда зачем? Не знаю.
Здесь никому не нужен мой талант.
Впустую жизнь скитальца прожигаю.
Там.., был никто, здесь - русский эмигрант.

Живу как мавр, жую свой хлеб, тупею.
Мне местных "эволюций" не понять.
Я за прогрессом, явно, не успею,
Ведь жизнь моя опять метнулась вспять.

В Израиле живут - "неандертальцы",
Они сюда несутся с разных стран,
А прилетев заламывают пальцы
Всерьёз болея от душевных ран.

Когда-то мы вернёмся, точно знаю.
Нам местными в Израиле не быть,
Я это очень чётко понимаю,
Я знаю, без Отчизны не прожить.

Дождись же нас нескучная, родная.
Мы - блудные сыны твои, Земля.
Мечта моя, без Родины, больная
Она грызёт и мучает меня.

1999 год.


Рецензии